Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя аула Блечепсин Кошехабльского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
В суде установлено, что вечером 27 мая 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ 21103. Двигаясь со скоростью 160 км/ч изначально на восточной полосе проезжей части в северном направлении по автомобильной дороге Майкоп - Гиагинская - Псебай, проигнорировав возможность наступления аварийной ситуации, допустил съезд с проезжей части автомобильной дороги с последующим наездом на препятствие стелу "Гиагинская".
В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру автомобиля причинены телесные повреждения, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку вреда здоровью опасного для жизни человека, создающего непосредственную угрозу для жизни.
Суд учел позицию государственного обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с лишением права управлять транспортными средствами сроком в 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселения.